Rosas de azúcar / Sugar roses

Hace mucho, mucho tiempo, el pueblo de Montblanc era devastado por un monstruo feroz y terrible. Preocupados por la situación, los habitantes de Montblanc pensaron en dar al dragón, cada día de comer a una persona, para intentar calmarlo. Los lugareños decidieron sortear cada día quién sería la persona que iría a parar al estómago del dragón.

Pero he aquí que un día, la suerte hizo que le tocara ser devorada a la hija del rey. Y así fue como la joven doncella salió del castillo para encontrarse con la bestia, mientras todo el pueblo miraba desconsolado y afligido como la princesa se dirigía hacia el sacrificio. Pero mientras la chica se dirigía hacia la guarida del monstruo, un joven caballero apareció, con una brillante armadura y montado sobre un caballo blanco:

– No os preocupéis joven doncella. Si estoy aquí es por qué he venido expresamente. He venido desde muy lejos para protegerse a usted ya liberar a tu pueblo de esta fiera.

Comenzó una intensa pero breve lucha, hasta que el caballero le clavó una buena estocada con su lanza, que dejó malherida a la terrible bestia y la mató. De la sangre que salió, surgió rápidamenteun rosal, con las rosas más rojas que la princesa hubiera visto nunca, rosal del que el joven caballero en cortó una rosa y le ofreció a la princesa. Y desde entonces los chicos regalan una rosa a las chicas el día 23 de abril en la diada de Sant Jordi.

Para realizar rosas de azúcar con un resultado espectacular necesitaremos simplemente el molde de Squires Kitchen Grat Impressions “Rose” y paquete de fondant del color deseado (nosotros hemos utilizado el Poppy Red Icing de la marca Renshaw). El molde no se limita para el uso con fondant sino que pueden realizarse rosas de mazapán, chocolate, porcelana fría,… Es un molde de silicona por lo cual podemos lavarlo bien en agua tíbia enjabonada y dejarlo secar antes del próximo uso.

  1. Cojemos una porción de fondant que vaya a llenar el molde y la trabajamos con las manos unos segundos. ¿Por qué usamos fondant? Es muy sencillo, como estos moldes se venden por unidades, si usamos chocolate derretido deberíamos esperar a que éste solidificara completamente antes de desmoldar. El fondant nos ayuda a obtener un resultado parecido e instantáneo.
  2. Llenamos el molde con el fondant presionando para que éste llegue a todos los huecos del molde. Después de aplicar presión, el desmoldado puede realizarse immediatamente. Al  retirar el dedo nos llevaremos con nosotros la figura impresa en el fondant.
  3. Disponemos nuestras rosas sobre una superficie plana para facilitar su secado.

¿Para qué podemos usar las rosas de fondant una vez secas? Podemos adornar cake pops, pasteles, cupcakes e incluso galletas! Para añadir las rosas a una superficie seca usamos royal icing o chocolate derretido como pegamento.

¿Buscas la receta de las galletas? ¡ Échale un vistazo  a nuestra receta infalible!

***

For a very long time, the village of Montblanc was devastated by a fierce and terrible monster. In an attempt to please the dragon the townspeople decided to send one person each day to the dragon to be eaten. The problem was deciding the person to be sacrificed. One day, the raffle called for the king’s daughter. She had stolen the heart of all citizens, and therefore offered to replace the hundreds. But while the girl was heading to the lair of the monster, a young knight in shining armor, mounted on a white horse:

– Do not worry young lady. This is why I have come quickly. I came from very far away for you to protect you and free your people of this beast.

Brief but intense struggle began, until the knight he drove a good stab with his spear, which left the dragon badly wounded and killed the terrible beast. From the blood that flowed out a rosebush quickly emerged, with more red roses that had never seen the princess, the young knight of the rose cut in a rose and offered him the princess. Since that day, men give their ladies a rose on the 23rd of April.

To make sugar roses with spectacular results you only need the mold of Squires Kitchen Great  Impressions “Rose” and a package of fondant of the desired color (we used the Poppy Red Renshaw Icing brand).The mold is not limited for use with fondant roses, it can be used with marzipan, chocolate, cold porcelain,… Is a silicone mold so we can wash it thoroughly in warm soapy water and allow to dry before next use.

 Why use fondant? It’s simple, as these molds are sold one by one, if you use melted chocolate should wait for it to solidifycompletely before unmolding. The fondant helps us get a similar result and instantaneous.

For what can we use fondant roses once dried? We can decorate cakepops, cakes, cupcakes and even cookies! To add the roses to a dry surface we use royal icing or melted chocolate as glue.

Looking for the perfect cookie recipe? Check this recipe.

Drawings taken from: http://kolomasworldindrawings.blogspot.com.es
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2 pensamientos en “Rosas de azúcar / Sugar roses

  1. No conocía la leyenda, me encanta…bueno, siempre nos gusta la leyendas de principes y caballeros…!!!
    Necesito esos moldes, necesito una tienda donde venda todas esas cosas…!!!

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