Galletas básicas / Basic cookies

De la proporción y el equilibrio entre los ingredientes nace de esta receta infalible de galletas que puede usarse para cualquier ocasión. Una vez horneadas, estas galletas tienen una buena textura y son suficientemente consitentes como para soportar decoraciones con fondant y con royal icing. La receta está hecha para realizar unas 12 galletas de un tamaño medio (cortador redondo, 6.5 cm diámetro), si se desea pueden doblarse las cantidades siguiendo las proporciones entre ingredientes y añadiendo un huevo por cada 200 gramos de harina.

Ingredientes (proporción 1:1:2)

1. Mezclar manualmente o usando Stand Mixer (Thermomix, Kitchen Aid,…) la mantequilla con el azúcar ultrafino hasta obtener una textura cremosa. No debe mezclarse en exceso.

2. Añadir el huevo y mezclar hasta que quede integrando. En este momento debemos añadir la esencia en pasta deseada que dará un punto de sabor extra a nuestra galleta.

3. Añadir poco a poco el harina hasta que quede completamente integrado. Puede ser que no se utilice toda la harina indicada ya que, por algún motivo, vuestra masa no acepte más harina. Llevar la masa al frigorífico durante una hora en papel film. Enharinar la superficie de trabajo y, con la ayuda de un rodillo, extender la masa de las galletas.

Como esta receta no lleva levadura, tenemos que tener en cuenta que el grosor de las galletas va a ser el que nosotros le demos con el rodillo. Disponer las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornear hasta que los bordes empiecen a dorarse (180ºC durante 7-10 minutos).

***

From proportion and balance between the ingredients we have created this  basic cookie recipe  that can be used for any occasion. Once baked, these cookies have a good texture and are perfect to be used with fondant and icing decorations. This recipe makes about 12  cookies (round, 2.5 inches). If desired you can double the following quantities of ingredients, following the proportions and adding an egg per 200 grams of flour.

Ingredients (proportion 1:1:2)

  • 1/2 cup  caster sugar
  • 1/2 cup unsalted butter at room temperature
  • 1 cup + 1/2 cup + 1/4 cup all-purpose flour
  • 1 egg, lightly beaten
  • 1/2 teaspoon desired essence

1. Cream the butter with the caster sugar in a Stand Mixter o handly. Do not overwork.

2. Add the egg and the desired essence and mix until integrated.

3. Gradually add the flour and mix. Sometimes the dough requires a little bit more of flour, sometimes a little less.  Place the dough in the fridge at least for an hour. Put the dough on a floured surface and role it.

Since this recipe has no yeast, we have to take into account that the thickness of the cookies will up to us. Arrange the cookies on a baking tray covered with baking parchment and bake until the edges begin to brown (356F  for 7-10 minutes).

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3 pensamientos en “Galletas básicas / Basic cookies

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